В Одесской области во время карантина значительно возросло количество безработных

По состоянию на 14 апреля в Измаиле статус безработного имело 712 человек. Эта цифра значительно превышает показатели 2019 года. С начала введения карантина в поисках работы в центр занятости обратилось 129 человек, что также почти в два раза больше количества прошлогодних обращений. Таковы данные свежего отчета Измаильского горрайоного центра занятости, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Отметим, что в период карантина Измаильский ГЦЗ перешел на особый (упрощенный) порядок регистрации безработных. Заявление теперь можно подавать не обязательно лично, но и отправлять по электронной почте, а назначение выплаты происходит с первого дня регистрации, а не с восьмого, как практиковалось ранее. Однако после завершения карантина безработный обязан в течение 10 рабочих дней посетить центр занятости и предоставить оригиналы документов для проверки достоверности данных.

Как изменился рынок труда Измаильщины в период карантина рассказала заместитель директора Измаильского горрайонного центра занятости Людмила Пальжок. По ее словам, с начала введения карантина (в период с 16 марта по 14 апреля) в этом году было зарегистрировано 129 человек. За такой же период прошлого года специалистами центра занятости было зарегистрировано 78 человек. На 14 апреля 2020 года статус безработного имели 712 человек (422 человека — в 2019 году), а пособие по безработице получали 637 человек (362 человека — в 2019 году).

В то же время, с момента начала введения карантина было трудоустроено 119 человек. За такой же период прошлого года было трудоустроено 178 человек.

По состоянию на 14 апреля в базе Измаильского ГЦЗ имеется 110 вакансий. В прошлом году в это же время в ней было 198 предложений работы.

В центре занятости подчеркнули, что, несмотря на карантин, работодатели ищут рабочих. Сейчас в Измаиле очень нужны бухгалтеры, юрист, наполнитель кислородных баллонов, машинист портального крана, токарь на СТО с окладами от 6 до 10 тысяч гривен.

Советуем прочитать:  В Одесской области сожгли автомобиль блогера, который конфликтовал с полицией
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE