В Одессе работают три городские мобильные бригады Центра неотложной помощи

Они проводят на дому тестирование быстрыми тестами на COVID-19, а также взятие биоматериала для проведения ПЦР-диагностики пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении и самоизоляции.

За неделю, начиная с 6 апреля 2020 года, медики провели 125 выездных тестирований быстрыми тестами на COVID-19, в том числе лицам, находящимся на обсервации в санатории "Куяльник".

Для обеспечения надлежащих условий работы мобильных бригад и соблюдение санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм выделены и оборудованы помещения с возможностью изменения защитной одежды и его утилизации. Заключен договор с лицензированной компанией на проведение дезобработки транспорта.

Мобильные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, оборудованием и дезсредствами. Экспресс-тесты на COVID-19 приобретены за средства городского бюджета.

Направление бригады к пациенту для проведения диагностики COVID-19 осуществляется на основании обращения семейного врача, педиатра или медработника службы экстренной медпомощи 103.

Самостоятельный вызов мобильной бригады домой по желанию пациента при отсутствии медицинских показаний к тестированию невозможен.

При появлении симптомов респираторной инфекции или в случае контакта с больным COVID-19 необходимо обеспечить самоизоляцию дома и в телефонном режиме обратиться к своему семейному врачу.

Также в Одессе работает "горячая линия" по вопросам коронавируса:
15-50 - со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 - с мобильных.

Городской Департамент здравоохранения сообщает, что семейные врачи и педиатры городских медучреждений Одессы обладают всей необходимой информацией об алгоритмах действий пациентов при подозрении на COVID-19. В каждом конкретном случае предоставляются индивидуальные рекомендации, в зависимости от состояния здоровья пациента и других факторов.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов назвал лживые обвинения в свой адрес дешевым популизмом
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE