В Одесской области объявили войну фэйковым аккаунтам в соцсетях, которые распространяют панику

Килийский городской совет обратился в СБУ и Киберполицию с заявлениями о систематическом распространении лживой и провоцирующей панику информацию относительно распространения коронавируса на территории ОТГ. 

Об этом сообщил глава громады Павел Бойченко, передает «Бессарабия INFORM».

«Килийский городской совет обратился в СБУ и Киберполицию по фактам умышленного распространения неправдивой информации относительно эпидемиологической ситуации на территории Килийской громады в социальных сетях неизвестными лицами, скрывающими свои личности за фальшивыми аккаунтами.

Надеемся, что правоохранительные органы в короткие сроки установят и привлекут к ответственности всех, кто в это сложное время, распространяя лживую информацию, раскручивает панику среди населения», — прокомментировал ситуацию мэр.

Отметим, в социальной сети Facebook одновременно с объявлением карантинных ограничений было замечено появление нескольких аккаунтjв с фальшивыми именами и фотографиями, которые пытались распространить паническое настроение среди населения,  а также провоцировали связанные с COVID-19 конфликты между жителями ОТГ.

Стоит подчеркнуть, распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка, влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка (Кодекс Украины об административных правонарушениях Статья 173-1).

Советуем прочитать:  Одесская область: страшная находка поставила «на уши» всех жителей села
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE