Карантин в Одесской области: на нарушителей составили 292 протокола

С начала введения карантинных мероприятий полицейскими Одесской зарегистрировано 1559 сообщений, связанных с коронавирусной инфекцией

Об этом сегодня во время брифинга в Одесской ОГА рассказал начальник ГУНП Олег Бех.

По результатам проверки составлен 292 административных протокола по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей). Среди лиц, на которых составлены протоколы, - нарушители правил перевозки пассажиров, руководители и работники предприятий, организаций, торговых заведений, а также рядовые граждане, нарушившие требования карантина, в том числе касающиеся самоизоляции. В Единый реестр досудебных расследований сведения не вносились.

«В сегодняшних условиях большое внимание полицейские уделяют превентивной работе, основная цель которой - не допустить распространения коронавируса на территории региона», - подчеркнул глава ГУНП. - В среднем за сутки к профилактическим мероприятиям на территории области привлекается 858 сотрудников полиции, в том числе для патрулирования - 795, для охраны мест обсервации - 5, для несения службы на контрольно-пропускных пунктах - 58 ».

Для предотвращения распространения заболевания в Одесской области развернута работа 19 карантинных постов. Из них 3 - на въезде в Одессу и 16 - на территории области. Кроме того, с 8 апреля еще 5 таких постов дополнительно выставлены на территории Подольского района (3 - вокруг Подольская и два в районе). Это связано с увеличением количества случаев заболевания в этой местности (10 больных, из которых 6 - госпитализированы).

Полицейские, которые несут службу на карантинных постах, контролируют соблюдение перевозчиками требований Постановления Кабинета Министров Украины о запрете пассажирских перевозок в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном транспорте, проверяют транспортные средства, прибывающие из других стран и регионов государства, для возможного выявления больных граждан или тех, кто уклоняется от обсервации или самоизоляции. Также правоохранители проводят разъяснительную работу с людьми по действующему карантину; обеспечивают правопорядок и превентивные полицейские меры; выполняют работу по профилактике и раскрытию преступлений и правонарушений, а в случае их выявления - осуществляют немедленное реагирование и документирование противоправных действий.

Советуем прочитать:  В Одессе отмечается рост преступлений с участием детей
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE