Безопасность на детских площадках: одесситы пренебрегают карантинными мерами

Кабинет Министров Украины ввёл новые ужесточающие мера карантина. Для одесситов закрыта прибрежная зона, лесо-парковая зона, детские и спортивные площадки.

Коммунальщики Суворовского района в Одессе, ещё на прошлой неделе оградили эти зоны красной лентой, сигнализирующей об опасности. Но родители пренебрегают безопасностью своих детей. Маленькие одесситы спокойно играют на площадках, а родители «контролируют» ситуацию выглядывая из-за дерева.

В Суворовской райадминистрации объяснили почему важно соблюдать эти правила:

- следует сохранять социальную дистанцию - то есть не приближаться друг к другу менее чем на полтора метра. Маленькие дети могут не осознавать этого, особенно во время активных игр - поэтому на время карантина их нужно ограничить.

- Доказано, что на поверхностях вирус может жить от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому лучше избегать спортивных, игровых конструкций и других поверхностей, которых касается много людей. Вы можете не знать, что являетесь переносчиком вируса

"Запрет посещать детские и спортивные площадки действует во всей стране. В Одессе проводится регулярная дезинфекция, однако пользования площадками все же нужно ограничить", - сообщает глава Суворовского района Сергей Кондратюк.

Советуем прочитать:  В Одесской области вор вынес из магазина товара на крупную сумму
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE