В Одесской области на нарушителей правил карантина уже составили 270 протоколов: полиция предупреждает

Полицейские Одесской области контролируют соблюдение гражданами требований карантина. Решением Правительства мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 усилены.

Пресс-служба полиции в Одесской области напомнила, что согласно постановлению Кабинета министров Украины гражданам запрещено ходить по улицам более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей до 14-ти лет. Нельзя выходить из дома без масок и документов, удостоверяющих личность. Запрещено посещение зон отдыха, в том числе спортивных и детских площадок, а также лесопарковых и прибрежных зон. Исключением является выгул домашних животных и в случае служебной необходимости. Запрещены любые пассажирские перевозки, кроме отдельных категорий лиц и легковыми автомобилями.

Полицейские контролируют соблюдение жителями региона этих ограничений и подчеркивают, что все они - жизненно необходимые для прекращения вирусной пандемии.

«Ежедневно на территории региона к несению службы привлекается около тысячи правоохранителей - полицейских и военнослужащих Нацгвардии. Помогают им и курсанты высших учебных заведений МВД, представители охранных фирм, общественных формирований, неравнодушные граждане. В связи с усилением карантинных мероприятий, к уже привычным проверкам, добавились, в частности, контроль за соблюдением требований карантина в парковых и рекреационных зонах, проверки пожилых людей, во время которых мы не только выясняем, как они соблюдают режим самоизоляции, но и интересуемся состоянием их здоровья, нужна какая-то помощь. Еще одним из наших направлений работы в последнее время является обеспечение общественной безопасности в местах обсервации граждан, прибывших из-за рубежа.

Обращаю внимание граждан, что главной задачей полиции является обеспечение режима карантина и предупреждения, а не составление протоколов. Выполняйте требования самоизоляции, следуйте определенных законом норм », - говорит заместитель начальника ГУНП Сергей Махотин.

Тем, кто сознательно игнорирует карантинные мероприятия, подвергая опасности не только себя, но и окружающих, полиция напомнила: за подобные нарушения законом предусмотрена административная и уголовная ответственность, которая может стоить нарушителям от 17 000 гривен штрафа до восьми лет лишения свободы.

Советуем прочитать:  Один из одесских преступников открыл охоту на пожилых женщин

За нарушение правил карантина одесские полицейские уже составили 240 админпротоколов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE