В Одесской области прогнозируют рост преступности: это будет драка за жизнь

Рост безработицы в стране и регионе, который связан с действием карантина, вызванного распространением коронавируса, приведёт к росту уличной преступности. Такое мнение высказал депутат Одесского областного совета Иван Бойченко.

«Тот факт, что подавляющее большинство людей едва ли не нищенствуют, произойдет увеличение уровня преступности, прежде всего, уличной. Такая ситуация вполне вероятна, если карантин из-за коронавируса продлится более двух месяцев. Это можно объяснить тем, что людям банально не будет чем питаться.

Преступники будут использовать весь арсенал, который сейчас существует на "черном рынке" - от ножей, кастетов и бейсбольных бит до пистолетов и автоматов», - пишет депутат на своей странице в соцсети Фейсбук.

Иван Бойченко считает, что теневой рынок оружия будет процветать в это время. «Вполне возможно, что и законопослушные граждане, не имея возможности купить оружие законно, пойдут на тот рынок, потому что нужно будет как-то выживать. Это будет драка за жизнь.

Не хочется рисовать апокалиптические сценарии, но я не исключаю, что возможны проявления вандализма и мародерства».

Депутат уверен, что первые проявления чрезвычайного криминогенного состояния мы увидим через два месяца после начала локдауна. «Уровень безработицы увеличится катастрофически. Давайте спрогнозируем поведение людей в условиях отсутствия денег, деморализации, маргинального состояния. Чего ждать от человека, загнанного в тупик?

Ключевым станет тот период, когда гражданам придется защищать и себя, и свое имущество. Фундаментом в этой борьбе могут стать законопослушные владельцы зарегистрированного оружия, потому что им придется определенным образом организовываться и создавать формирования по охране порядка. Они смогут противопоставить злоумышленникам охотничье оружие - длинноствольное, гладкоствольное нарезное и короткоствольное. Мы можем только сожалеть, что после 2014 года не были созданы отряды территориальной обороны. Они могли быть очень мощными, учитывая навыки людей, которые прошли через войну, имеют мотивацию и национальное сознание. Территориальной обороне можно было бы поручить охрану стратегических объектов, которые имеют инфраструктурное значение в Украине. Потому что если ситуация ухудшится, то правоохранителей для охраны сотен инфраструктурных объектов не хватит. Даже сейчас есть села, которые не имеют собственного участкового. Крестьяне будут вынуждены самостоятельно охранять свое имущество».

Советуем прочитать:  В Одессе водитель маршрутки избавился от пассажира, которому стало плохо

Иван Бойченко предлагает всему народу Украины обратиться к Богу. «Пересмотреть наши ценности, особенно духовные».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE