В Одесской области сильнее всех страдают предприниматели, торгующие промышленными товарами

Администрация рынка обратилась к секретарю горсовета с предложением временно отложить рассмотрение проекта о новых тарифах на арендную плату за предоставление торговых мест и услуги КП «Ассорти» до окончания особого периода.

«Всем очевидно, в какой сложной ситуации оказался малый бизнес Белгорода-Днестровского из-за затяжного карантина. Сильнее всех страдают предприниматели, торгующие промышленными товарами (одежда, обувь, техника и т.п.). Большая часть центрального городского рынка это именно они», говорится в обращении.

Как сообщает 04849.com.ua Заявление от руководителя КП «Ассорти» написано, а в городском совете состоялась пресс-конференция секретаря горсовета Виктора Грозова, во время которой также говорилось о предпринимателях рынка, попавших в затруднительную финансовую ситуацию. Промышленной группой товаров и т.п. торговать они не могут, в тоже время от них требуют оплатить аренду за торговые места.

Дословно: «Люди должны оплачивать согласно тех договоров, которые есть у них на руках и согласно тех обязательств, что у них есть», заявил секретарь горсовета.

При этом В.Грозов отметил, что КП «Ассорти» несет расходы по охране рынка и организации его работы, а само предприятие «по максимуму ужалось», отправив многих своих работников в отпуска.

Советуем прочитать:  Одесских водителей призывают учитывать обстановку на дорогах
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE