Одесская область: в городе Южный на самоизоляции 15 человек

В порт в Одесской области из Грузии прибыли 15 человек, которых отправили на базу обсервации в Южненский СП "Портовик". Еще в порту специалисты Лабораторного центра на водном транспорте МОЗ провели обследование состояния здоровья всех пассажиров. После этого их направили в Южный. На данный момент на обсервации находится 13 украинцев и один иностранец. Среди них семья с восьмилетней девочкой. У них 14-дневная изоляция со всеми мерами предосторожности под контролем полиции и медиков. Наш корреспондент в телефонном режиме связался с теми, кому Южный на 14 дней станет домом.

По приезду в Одесскую область мы прошли все необходимые исследования, подписали документы о том, что будем соблюдать самоизоляцию. Мы не знали, куда нас отвезут на обсервацию. Зам губернатора области пообещал, что нас потом доставят домой, потому что не понятно, как в ином случае мы будем добираться с города. Обещают, что будут кормить. Мы все из разных областей: Одесской, Запорожской, Донецкой, Харьковской, Сумской, Львовской, поэтому самим будет трудно добираться. Карантин будем соблюдать, да и как его не соблюдать, если мы постоянно под контролем.

Издание Южный округ отмечает, что власти Южного просят местных жителей отнестись с понимаем к беде украинцев и соблюдать спокойствие.

Советуем прочитать:  Одесская область: дети из пяти районов стали зрителями яркого ледового шоу
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE