Одесская область: секретарь горсовета считает, что государство не готово к борьбе с коронавирусом

В Белгороде-Днестровском всего 200 экспресс-тестов на коронавирус. «Но мы их использовать не можем», заявил на пресс-конференции секретарь Белгород-Днестровского горсовета Виктор Грозов.

На 50 тысяч населения в наличии городской больницы имеются всего 200 экспресс-тестов. Это более, чем ничего – капля в море. Кроме того, по заявлению секретаря горсовета, в настоящее время «пользоваться экспресс-тестами нам не разрешают. Только в крайних случаях», подчеркнул Грозов.

В словах и.о. мэра звучали нарекания в том, что государство не готово к коронавирусу, в тоже время Белгород-Днестровский городской совет «не успел» вовремя приобрести аппарат искусственной вентиляции легких.

Здесь необходимо напомнить, что общенациональный карантин был объявлен 12 марта. Непосредственно секретарь Белгород-Днестровского горсовета В.Грозов до 14 марта находился в Польше, а 16 марта он вышел на работу.

17 марта был созван исполком горсовета, который принял решение о перераспределении средств на приобретение необходимого оборудования для городской больницы. В том числе аппарата искусственной вентиляции легких.

«У нас была договоренность, что аппарат ИВЛ за Белгородом-Днестровским зарезервирован. Во вторник (17 марта - ред) мы провели исполком, в четверг состоялась сессия (19 марта - ред), а в среду (18 марта - ред) этот аппарат они продали», рассказал местным СМИ секретарь горсовета.

Хотя была реальная возможность доставить в город аппарат искусственной вентиляции легких. Стоило только не терять время и сработать оперативно.

Ныне аппарат ИВЛ обещают поставить в город в середине апреля.

Издание 04849.com.ua сообщает, что на сегодняшний день на территории города проживают 13 человек, которые вернулись из-за границы. Все они находятся на контроле медиков в телефонном режиме.

Советуем прочитать:  Для всех школьников Одессы начинается пора летних каникул
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE