Мэрия Одессы: решение о необходимости проведения тестирования на COVID-19 в каждом конкретном случае принимает врач

За средства городского бюджета Одессы по процедуре ускоренных закупок приобретены 10 тысяч экспресс-тестов производства Великобритании для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19.

Тест-системы переданы в городскую клиническую инфекционную больницу, которая в Одессе является базовым учреждением для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус.

Также часть тестов распределена в другие стационары Одессы: городские клинические больницы №1, №10, №11; городские больницы №5 и №8; городские детские больницы №2 и №3, а также роддом №2, который является базой для госпитализации и обсервации всех беременных и рожениц с острыми респираторными инфекциями.

Такое распределение должно обеспечить доступность диагностики и недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Во всех городских учреждениях здравоохранения разработаны клинические маршруты пациентов с подозрением на коронавирус.

Все пациенты, которые поступают в стационар с пневмонией и другими симптомами, подпадающими под определение COVID-19, предварительно проходят тестирование на коронавирус в условиях изолятора. Дальнейшая госпитализация в общие отделения больниц проводится только в случае отрицательного результата экспресс-теста на коронавирус.

В случае положительного результата экспресс-теста на COVID-19 пациента специальной машиной «скорой помощи» госпитализируют в городскую инфекционную больницу. Пациентам с положительными результатами экспресс-теста для уточнения диагноза проводится ПЦР-диагностика на базе Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Тестирование проводится исключительно по медицинским показаниям в случаях, соответствующих эпидемиологическому и клиническому определению коронавирусной болезни COVID-19. Решение о необходимости проведения тестирования на COVID-19 в каждом конкретном случае принимает врач, - пишет официальный сайт города.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции в первую очередь необходимо позвонить своему семейному врачу.

Также в Одессе работает «горячая линия» по вопросам коронавируса:

15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Советуем прочитать:  Под Одессой мужчина нанес оппоненту удары монтировкой
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE