В городских медучреждениях Одессы есть уже 69 аппаратов искуственной вентиляции лёгких

В Одессе в соответствии с городским планом противоэпидемических мероприятий проводится комплексная работа по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Основной госпитальной базой для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус определена городская клиническая инфекционная больница.

Сейчас в инфекционной больнице есть 11 аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Недавно больница получила три аппарата ИВЛ, приобретенные представителями бизнеса.
Городской департамент здравоохранения поблагодарил всех неравнодушных людей за активную гражданскую позицию.

Таким образом, в городских медучреждениях Одессы есть 69 аппаратов ИВЛ.

Также в инфекционной больнице создают еще 50 реанимационных мест с учетом закупки дыхательной аппаратуры за счет городского бюджета.

При необходимости для работы на новых аппаратах ИВЛ в инфекционной больнице будут привлекаться врачи-анестезиологи других городских больниц Одессы. Сейчас в больницах города временно приостановлено проведение плановых операций, которые занимают около 30-40% от общего объема оперативных вмешательств. Это дает возможность привлечения дополнительный медперсонал к работе с аппаратами ИВЛ в инфекционной больнице при необходимости проведения дыхательной терапии пациентам с коронавирусом.

Вся необходимая ургентная медицинская помощь в других городских больницах Одессы и в дальнейшем будет предоставляться в полном объеме.

Советуем прочитать:  В Одессе выбран лучший проект памятника Героям Небесной Сотни
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE