Геннадий Труханов: В наших с вами силах остановить распространение коронавируса в Одессе

В Одессе зарегистрированы случаи коронавируса COVID-19. Один пациент находится в больнице, трое - на самоизоляции. Состояние здоровья у всех удовлетворительное. Об этом в сообщении на своей странице в соцсети Фейсбук пишет мэр Одессы Геннадий Труханов.

Он подчеркнул, что медики инфекционной больницы обеспечены всеми необходимыми средствами защиты.

«Приобретено 127 000 медицинских масок, 29 000 респираторов, 250 защитных костюмов.

В дополнение к 330 имеющимся, закуплены еще 200 пульсоксиметров: это позволит быстрее выявлять пациентов, которые нуждаются в госпитализации.

В городских стационарах Одессы сегодня есть 67 аппаратов искусственной вентиляции легких».

Геннадий Труханов сообщил, что благодаря поддержке меценатов, инфекционная больница на этой неделе получила еще 3 аппарата ИВЛ, а также значительное количество респираторов и дезинфицирующих средств в дополнение к имеющимся.

«В наших с вами силах свести необходимость этого оборудования и реанимационных процедур к минимуму - соблюдать правила карантина и, таким образом, остановить распространение коронавируса в нашем городе».

Советуем прочитать:  В Одессе произошла авария, есть погибший
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    геша денег дай на маски

  • Аноним

    По поводу карантина: не соблюдают, в магазине «Копейка» на Пишоновской, 26/2 и кассир маску не одевает, держит для вида под подбородком, и по магазину шляются без средств индивидуальной защиты иностранные граждане из студентов, видимо. Никто не следит за соблюдением требований карантина, Чего ждать, если непонятно кто ощупывает и обнюхивает товар? Кто в магазине несёт ответственность за соблюдение требований карантина?

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2036499773285036/ Александр Синицын

      Во многих магазинах продавцы работают в перчатках и в масках НО: одними и теми же руками берут деньги, дают сдачу, что и подают товар, а купюры «гуляют» по всему городу и области, вот вам и распространение вируса…

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE