На дорогах Одесской области будут обустроены КПП, чтобы не допустить проникновения вируса

По всей территории Украины на 30 дней введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины.

Как разъясняет отдел коммуникация Белгород-Днестровской РГА, такой режим, прежде всего, предусматривает продление всех карантинных мероприятий до 24 апреля текущего года, в частности в учебных заведениях страны. По данным издания 04849.com.ua, единая государственная система гражданской защиты также переведена в режим чрезвычайной ситуации.

Решение КМУ о введении указанного режима основывается на выполнении определенного плана борьбы с распространением заболевания COVID-19, а также на фактах выявления больных коронавирусом уже в 13 регионах Украины и в столице.

Кроме того, дополнительно было решено:

1. Обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации должным образом с обязательным медико-санитарным осмотром граждан и дезинфекцией транспортных средств.

2. На пунктах пропуска обеспечить работу сотрудников и наличие технических средств МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы.

3. Все помещения, дороги и тротуары должны тщательно дезинфицироваться

4. На местном уровне с участием соответствующих социальных служб оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением к оказанию помощи общественных и волонтерских организаций.

Напоминаем, в Белгород-Днестровском районе уже проведена работа по обустройству КПП «Староказачье» помещением для медработников и обсервации, а также обеспечено круглосуточное дежурство персонала медиков.

Советуем прочитать:  Одесситов просят помочь найти мальчика: ушел из дома и не вернулся
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE