Геннадий Труханов обратился к одесситам: Мы справимся со всеми трудностями и вынужденными ограничениями

На сегодняшний день в Одессе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом СOVID -19. Тем не менее, мы продолжаем предпринимать меры по предотвращению его распространения, - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в обращнии в горожанам.

По его словам, одно из таких решений: весь городской пассажирский транспорт переведен в режим работы специального транспорта.

«Всего с января проведено 13 заседаний городских комиссий по вопросам предотвращения распространения коронавируса СOVID-19. Все решения принимаются во взаимодействии с областными структурами, органами Нацполиции и другими ведомственными и силовыми структурами».

Геннадий Труханов сообщил, что обсудил с губернатором Одесской области Максимом Куцым вопросы дальнейшей совместной работы.

Ночью в Одессу прибыл самолет, который доставил средства для противодействия распространения коронавируса и его выявления на несколько регионов. Проходит процедура их передачи.
Базовым учреждением определена Одесская инфекционная больница. Вопрос наличия средств защиты и дезсредств находится на постоянном контроле у мониторинговой группы.

«Да, они ежедневно расходуются. Но мы продолжаем постоянно пополнять наши запасы. Разными способами и за разные средства. Подключились все, кто имеет такую возможность.

Из городского бюджета выделено свыше 143,5 млн. гривен. К 65 имеющимся аппаратам ИВЛ мы планируем закупить еще 54.
КП «Одессфарм» закуплены одноразовые маски, респираторы, одноразовые бахилы и шапки, водонепроницаемые костюмы и обезболивающие препараты.

Кроме того, амбулаторные медучреждения города самостоятельно проводят дополнительную закупку средств индивидуальной защиты и дезсредств».

Мэр подчеркнул, что сильными сторонами одесситов всегда являлись дисциплина, толерантность и позитивный настрой, даже в самые трудные времена. «Уверен, и в этот раз, мы справимся со всеми трудностями и вынужденными ограничениями».

Советуем прочитать:  У одесситки украли коляску, оставленную у входа в магазин
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE