Одесские СМИ рассказали всю правду: на билборды к 8 марта Зе — нардеп потратил 2,8 млн гривен

Нардеп из Одессы Алексей Леонов шел во власть в качестве «слуги народа». Однако его деятельность в качестве депутата ВР иначе чем антинародной назвать нельзя. При этом количество громких скандалов, в которых замешан 37-летний нардеп , зашкаливает.

Позиционированный, как владелец 11 заведений под брендами Slow Piggy и Pizza&Grill, , в реальности он оказался младшим партнером в ресторанном бизнесе семьи Старовойтовых.

Эти граждане – владельцы строительной компании «Мегалайн», известны, как строительные аферисты, а если проще – кидалы. Они – те самые горе-строители, которые решили построить целых три небоскреба в Аркадии на Гагаринском плато под названием «Unity Towers» на том месте, где должен находиться детский сад.

Да и история с кражей у одесситов в ноябре прошлого года пляжа, где под видом яхт-клуба мошенники планируют возвести жилые комплексы, тоже нашумела…

Очевидно, другие бизнесмены Леонову денег на выборы не давали и поддержку не обещали. Или же друг и одноклассник Леонова Дмитрий Старовойтов решил вложить деньги в шестерку без высшего образования, чтобы потом просто дергать за веревочки, управляя недалеким якобы народным избранником.

Выборы в Верховную Раду для Леонова прошли под красивыми лозунгами о борьбе за культурное наследие Одессы, реконструкцию фасадов исторических зданий в центре города. А дорвавшись до власти, он стал действовать абсолютно противоположным образом. В результате старинный двухэтажный одесский дом №12 по Гаванной дополнили стеклянной пристройкой и современными окнами, разместив там еще один ресторан Slow Piggy,

Очередную свинью открыли в памятнике архитектуры местного значения, построенном в несколько этапов в 1880-1890 гг. по заказу предпринимателя и общественного деятеля Соломона Леонтьевича Исаковича.

Еще хуже получилось с Slow Piggy в Аркадии. Открытие ресторана состоялось в воскресенье, 8 декабря – в день всеукраинского траура по погибшим во время пожара в Одесском колледже экономики…

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Я очень рад, что нам это удалось

Интересно, что Леонов не только вступает во всякое гм.. в Одессе, он ухитрился стать фигурантом и всеукраинского коррупционного скандала о возможном получении взяток 11 “Слугами народа”, членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета.

Спектакль с проверкой перед камерой на полиграфе («Рафик не в чем не виноват») в этой ситуации выглядел очень неубедительно, что отметили не только опытные эксперты полиграфологи, но и обычные граждане.
Но парня несет не по-детски. Как, к слову, и его спонсоров, ведь в распоряжении самого Леонова мало-мальски значительных сумм не имеется. Тем не менее, на билборды к 8 марта он потратил 2,8 млн гривен или же 1700 минимальных пенсий, то есть более 100 тысяч долларов США.

Поздравления женщинам с приближающимся праздником 8 марта было размещено на рекламных конструкциях не только в избирательном округе свежеиспеченного нардепа, а по всей Одессе. По имеющейся информации, поздравитель пытался понравиться одесситкам с более чем более 350 рекламных постеров на ситилайтах и билбордах.

Кстати, на рекламной продукции не удалось обнаружить информацию о заказчике и тираже. Однако, на это массовое нарушение действующего законодательства внимание почему-то не обратили. Сложно поверить, что такие действия были не пресечены из-за невнимательности контролирующих размещение рекламы в Одессе структур. Значит, последовала команда свыше.

Интересно знать, чья? Старовойтовых, экс-прокурора Дмитрия Кавуна или некоей третьей силы, которая настолько глупа, что вкладывает деньги в лузера? Посмотрим…

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE