Одесская область: в Измаильской больнице с подозрением на коронавирус находится женщина из Сараты

Пресс-служба Одесской областной государственной администрации сообщила, что за прошедшую неделю в области было около пяти случаев подозрения на коронавирус, но ни один из них не подтвержден — у людей диагностирован грипп. Двое пациентов с подозрением изолированы в Измаильской больице.

«Симптомы очень похожи на грипп и с подозрением на коронавирус ложатся все, у кого есть такие заболевания как грипп, ангина. Их одновременно проверяют на наличие нескольких болезней. Делают экспресс-тест на грипп и чаще всего он оказывается позитивным. Также параллельно отправляют анализ в Киев для тестирования на коронавирус, — пишут в пресс-службе ОГА.

В тоже время известно, что в Измаильской инфекционной больнице на данный момент с подозрением на коронавирус находится женщина из Сараты, которая недавно вернулась из Италии, и мужчина из Рени. Оба пациента изолированы.

В ОГА объясняют, что анализы для диагностирования отправлены в Киев, а результаты ожидаются 16 марта.

«Переживать не стоит — это просто одни и те же симптомы болезни. Чаще всего тест подтверждает грипп», — резюмировали в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Раздельнянском районе собрали деньги на спасение жизни
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE