Одесская область: срочно закрыты дежурные группы в детских садах

Карантин в дошкольных учреждениях Белгорода-Днестровского объявлен с 13 марта по 3 апреля.

Перед родителями встал вопрос: куда девать ребенка, если бабушки-дедушки также работают, либо их нет?

В таких случаях один из родителей может взять неоплачиваемый отпуск. Отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника предоставляется в обязательном порядке матери или соответствующему лицу, который будет присматривать за ребенком в возрасте до 14 лет на период оглашения карантина.

Для этого необходимо написать заявление на предоставления отпуска за свой счет, предоставить документы, подтверждающие введение карантина (справку с учебного заведения или копии приказов о приостановлении учебного процесса). Также к пакету документов прилагается копии свидетельства о рождении ребенка и документ, подтверждающий соответствующий статус работника.

Поскольку весь период карантина может продолжаться несколько недель и по необходимости продолжаться и оглашаться несколько раз в течение года, такой отпуск может быть продлен и предоставляться столько раз, сколько будет в течение года оглашаться карантин.

Кроме того, как сообщает издание 04849.com.ua , работник может заключить трудовой договор о работе дома с соблюдением норм законодательства.

В свою очередь работодатели могут за счет собственных средств устанавливать дополнительные трудовые и социально-бытовые льготы для сотрудников. В частности, другие виды оплачиваемых отпусков ил отпуск большего срока, что установлено законодательством, на условиях, определенных коллективным договором.

Советуем прочитать:  В Одессе фура не проехала под мостом
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE