Геннадий Труханов о карантине: Юморины в привычном формате не будет

Мэр Одессы в комментарии, который опубликован в соцсети Фейсбук, сообщил, что в рамках борьбы с распространением коронавируса Кабмин ввёл ряд ограничительных мер по всей стране. По его словам, в Одессе провели заседание городской комиссии ТЭБ, где обсуждался план противоэпидемических мероприятий для снижения риска инфицирования новым коронавирусом.

«В связи с резким повышением уровня заболеваемости одесских школьников ОРВИ и гриппом, в школах будет введён трехнедельный карантин - с переходом на дистанционное обучение.

Если по истечении двух недель ситуация улучшится, то на третью неделю карантин продлевать не будем.

По садикам - закрываем на карантин те дошкольные учреждения, где более 20% больных. Тем не менее, на данный период рекомендуем родителям ограничить посещение детских садов здоровыми детьми».

По объективным причинам, отметил мэр Одессы, Юморины в этом году в привычном формате не будет, ввиду большого количества участников и гостей праздника. Это касается и других массовых мероприятий, проведение которых также будет ограничено.

На сегодняшний день городские медучреждения оснащены всем необходимым, медиками полностью отработан алгоритм действий в случае выявления ОРЗ, вызванного коронавирусом.

Геннадий Труханов призвал всех одесситов соблюдать необходимые меры предосторожности и не сомневаюсь в том, что уже ближайшее время Одесса вернётся к привычному ритму жизни.

Советуем прочитать:  В Одессе прекращается эпоха радиоточки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE