Одесская область в опасности: вирус наступает

Поступают тревожные сведения. В Черновцах получили подтверждение из Лондона первого случай заболевания коронавирусом в Украине. Подозрения относительно выявления опасного для жизни вируса поступают с юга соседней Молдовы. И опасность эта вполне реальная.

Достаточно вспомнить, что жители Молдовы и непризнанной ПМР являются частыми гостями не только на рынке в селе Кучурган Раздельнянского района, но и на промтоварном рынке «7 километр» на подступах к Одессе.

Под большим вопросом остается готовность встретить инфекцию в сельских медицинских учреждениях в Одесской области.

Похоже, средства защиты там практически отсутствуют.

Сегодня корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы» стал свидетелем того, что сотрудница аптечного отделения №3 в селе Знаменка Ивановского района Одесской области обслуживала местных жителей с явными признаками вирусного простудного заболевания (сопли, кашель) без маски или каких либо других средств защиты.

Сотрудницу аптеки больше интересовала не личная безопасность, а сумма долга едва стоящего на ногах покупателя за ранее купленные лекарства.

Не сложно догадаться, сколько ещё посетителей аптеки может заразить её сотрудница без средств защиты.

Без масок работают не только сотрудники дорожной полиции, которые ежедневно патрулируют дороги области, работают, например, на весовом комплексе на трассе Одесса-Киев. Нет средств защиты и у работников сельских почтовых отделений в Одесской области, которые ежедневно общаются с сотнями людей, среди которых вполне может быть и инфицированный коронавирусом. И говорить тут о безопасном расстоянии, во время общения, не приходится…

Советуем прочитать:  В Одессе задержали очередного похитителя кабелей
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE