Руководитель одесского департамента образования обратилась к родителям: Не отпускайте в школу детей с признаками ОРВИ

Начальник городского Департамента образования Елена Буйневич обратила внимание одесситов на то, что школы закрываются на карантин массово по рекомендации госпотребслужбы, при существенном превышении эпидпорога. Педагоги, директора школ, закрывают классы, если в них болеет ОРВИ 20 процентов детей. И всю школу, если болеет более 20 процентов учеников всей школы.

В сообщении на своей странице в соцсети Фейсбук чиновница высказала убеждение, что: а) давно пора закрыть; б) ни в коем случае не закрывать, дети и так много пропустили в данном вопросе абсолютно не актуальны. Есть нормы и решение принимают врачи.

«При этом, безусловно, каждый может его принять за своего ребенка, но требовать от педагогов закрыть школы или не закрывать (по-моему, мнения делятся примерно поровну) смысла не имеет.

У нас закрыто 143 класса и 6 групп, при этом тысячи классов, где отсутствует 2-3 ребенка. Почему так? Потому что НЕ ОТПУСКАЙТЕ В ШКОЛУ ДЕТЕЙ С ПРИЗНАКАМИ ОРВИ».

Елена Буйневич напомнила, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Одесской области не зафиксировано. «Но на вчерашнем совещании, с учётом роста количества закрытых классов, всех директоров предупредили:

- строжайше контролировать прием детей, особенно в детских садах, которые на карантин закрываются в крайнем случае;
- обработка дезрастворами туалетов и других мест общественного пользования после каждой перемены (дезсредства закуплены, дополнительно их в сады и школы довезут, можно не экономить);
- соблюдение режима проветривания, кварцевание медпунктов.
- с детьми проводят беседы о мерах профилактики;
- маски здоровому ребенку в школе НЕ НУЖНЫ! Маска нужна заболевшему человеку и медикам, членам семьи, которые ухаживают за больным».

Руководитель городского департамента образования отметила, что врачи госпотребслужбы советуют проводить дезинфекцию рук специальными спреями. «Делать это в классе всем детям мы не можем, не зная возможные противопоказания. Поэтому, если Вашему ребёнку можно, поговорите об этом с учителем или положите в рюкзак взрослому школьнику спрей. Пусть дети будут здоровы».

Советуем прочитать:  В Одессе спасли собаку, которую морили голодом и избивали
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE