Оперативные сведения в Одесской области неутешительные: накроет вторая волна опасной болезни

В Измаильском районе основной форпост инфекции, погубившей уже тысячи жизней во всем мире — инфекционное отделение Измаильской Центральной районной больницы. Журналистам, правда, проинспектировать готовность местных медучреждений к возникшей новой угрозе не представляется возможным — инфекционное отделение ЦРБ на данный момент работает в закрытом режиме в связи с осложнившейся эпидситуацией по гриппу.

Что касается корнавируса и готовности к нему, информацию можно узнать только от должностных лиц районного здрава. Там нашим корреспондентам сообщили, что к возможности возникновения вспышки тщательно готовятся, поводов для паники нет, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

На днях в Измаиле и районе намечено проведение совместной комиссии по ТЭБиЧС, на которой специалисты доложат о готовности всех служб ко встрече с неизвестной доселе инфекцией и определят алгоритм действия при возможном её занесении на территорию придунайского региона.

О готовности измаильских больниц ко встрече с новым опасным вирусом, «БИ»  рассказал главврач Измаильской ЦРБ Олег Садковский:

«Мы, со своей стороны, готовимся, оснащаем больницы. Процесс этот длительный, долгий — заготавливаются препараты, средства защиты, аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких) и прочее необходимое оборудование. У нас есть маски, средства защиты, специально выделенные койки (для больных коронавирусом — ред.),  инфузоматы  (инфузионный насос — ред.), мониторы пациентов, кислород… Нами разработан детальный  план мероприятий. Мы отшлифовываем от начала до конца план маршрута движения пациентов. Переживать не стоит — мы держим руку на пульсе. Ежедневно к нам поступают новые инструкции, протоколы — мы основательно готовимся. Повода для паники нет никакой!».

В то же время, врачи-инфекционисты больше опасаются относительно возникшей в Измаиле и районе второй волны гриппа — как среди детей, так и среди взрослых. Оперативные сведения по состоянию на 2 марта неутешительны.

Советуем прочитать:  Одесская область: в городе Южный состоялось масштабное танцевальное мероприятие

«Вторая волна гриппа ярко-выражена в этом году. В инфекционное отделение с симптомами гриппа госпитализировано  116 человек», — сообщили в ЦРБ.

И еще одно актуальное сообщение — в городах Бессарабии в аптеках наблюдается дефицит в розничной продажи медицинских масок. Данный факт подтверждают как наши журналисты, так и медработники, а также сотрудники аптечных сетей. Это говорит о том, что население обеспокоено поступающей в связи с коронавирусом информацией и всячески пытается себя обезопасить. Медики рекомендуют — избегайте контакта с людьми, имеющими признаки ОРВИ, чаще мойте руки и соблюдайте обычные правила при острой респираторной вирусной инфекции.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE