К сведению одесситов: СМИ сообщают о первом случае коронавируса в Украине

Во вторник, 3 марта, в Украине подтвердили первый случай заражения смертельным коронавирусом – заболевание обнаружили в Черновцах.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в Кабмине (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Вирус нашли у мужчины, который приехал в Украину на машине из Румынии. Туда он прилетел из Италии, где сейчас бушует эпидемия Covid-19. Сейчас мужчина госпитализирован. Контактных лиц немного, они все известны эпидемиологам, сейчас они пребывают в режиме самоизоляции", – заявил Ляшко.

Он уточнил, что мужчина, который заразился, путешествовал вместе с женой с 21 февраля. При первом появлении симптомов 28 февраля заразившийся обратился к семейному врачу, а 29 – вызвал "скорую помощь". "Вчера у нас было 4 подозрения на коронавирус. Сегодня одно подтвердилось", – отметил главный санитарный врач.

Примечательно, что при въезде в Украину у супругов измеряли температуру тела, однако никаких отклонений не было.

Сейчас у мужчины наблюдается жар и сильный сухой кашель. "Состояние больного – стабильное. Его можно было и не госпитализировать, оказывать медицинскую помощь на дому. Но, поскольку это первый случай, и наша задача – сделать невозможным передачу вируса в Украине, то его забрали в больницу", – резюмировал Ляшко.

Советуем прочитать:  В одесском дворе появилось интерактивное игровое пространство
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE