Одесская область: в посёлке Цебриково избавились от призрака коммунизма (ФОТО)

В посёлке Цебриково Великомихайловского района демонтирован памятник Карлу Марксу. Он простоял в центре посёлка более двадцати лет независимости Украины, несмотря на Указ Президента Украины о ликвидации коммунистической символики.

Памятник Карлу Марксу находился по соседству с детской площадкой и стадионом, которые стали подарком от народного депутата Украины двух созывов парламента Александра Пресмана.

Теперь памятник автору «Капитала» демонтирован, а о многолетнем пребывании его тут напоминает только постамент, на котором написано Карл Маркс…

Советуем прочитать:  Одесская область: здание сельской почты в Ивановском районе не отапливается и уже больше недели без освещения
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Кем был сам неистовый бородач Карл Маркс, который родился более 200 лет назад, а около150 лет назад издал первый том своего четырехтомного труда «Капитал», читать который не менее сложно, чем, скажем, роман Джойса «Улисс»? Был ли он добрым гением, которого извратили, или же он ответствен за беды нашего времени? В западном мире, который (несмотря на все кризисы) внимательно следит за исполнением справедливости в той форме, в которой он ее теперь себе представляет, капитализм будет казаться все более и более устаревшим явлением межчеловеческой конкуренции. Запад вполне возможно устремится к берегам уже сложившегося шведского социализма. Я не знаю, насколько радостными или безрадостными будут берега «репрессивной толерантности» шведской модели, но Маркс может воскреснуть как пророк, первым указавшим на закат капитализма.
    Не только в будущем, но и сейчас, оторвавшись в умах европейских интеллектуалов от практики советского коммунизма, Маркс безусловно достоин объективной оценки. И в России, видимо, когда-то понадобится не тот твердолобый Маркс-памятник, который стучит кулаком на Театральной площади в Москве, а Маркс-ученый, завсегдатай лондонской библиотеки, который может стать примером для нового яркого исследователя экономики и финансов.

  • Аноним

    Вы так стремительно идёте в Европу и не знаете, что там сотни улиц и много памятников названы в его честь… вместо того, чтобы памятники сносить, лучше бы позаботились о людях! Поверьте, им не важны Ваши дурацкие подвиги, они без этого проживут!..лучше бы отличились добрыми поступками, сделали бы нормальную больницу, дороги, мусорные баки…. они бы вас уважать начали…

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE