Одесские медики готовы к борьбе с опасной инфекцией

В Одесской области созданы противоэпидемические комиссии, которые занимаются вопросами недопущения распространения коронавируса и других инфекций. Разрабатываются региональные планы мероприятий по обеспечению необходимым финансированием.

Департамент здравоохранения Одесского горсовета сообщает, что госпитальной базой для пациентов с инфекционными заболеваниями в Одессе является городская клиническая инфекционная больница. Здесь есть современное отделение с 20 боксами суммарно на 65 коек, обеспечивающих возможность изоляции пациентов с особо опасными инфекциями.

Как отметила директор заведения Светлана Лаврюкова, инфекционная больница всегда должна быть готова к вспышке любого инфекционного заболевания, в том числе, особо опасных инфекций. Поэтому одесские медики знают порядок действий, готовы к оказанию помощи пациентам и работе по противодействию распространению коронавируса.

Утвержден план перепрофилирования коечного фонда городских стационаров Одессы в случае регистрации инфекционных заболеваний, имеющих международное значение. Проводятся дополнительные тренинги для медперсонала.

Реанимационные отделения городской инфекционной больницы и других стационаров обеспечены дыхательной аппаратурой, кислородными концентраторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и другим необходимым оборудованием.

Согласно расчетам врачей по укреплению материально-технической базы медучреждений Одессы на случай осложнения эпидситуации, из городского бюджета дополнительно выделено 1 млн. 620 тыс. гривен на приобретение для инфекционной больницы и других медучреждений города дополнительных средств индивидуальной защиты - респираторов, защитных масок, очков, костюмов, комбинезонов.

Кроме того, дополнительные закупки средств защиты, изделий медицинского назначения и дезинфицирующих проведены городскими детскими поликлиниками и Центрами первичной медико-санитарной помощи.

В медучреждениях Одессы размещены плакаты с информацией о коронавирусе COVID-19 и его профилактике, а также дозаторы с антисептическими средствами для дезинфекции рук.

Напомним, что частое и тщательное мытье рук является эффективной мерой против распространения ОРВИ, гриппа и других воздушно-капельных инфекций.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов о поездке в Геную: у нас много общего
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE