Бывший одесский нардеп рассказал о страшных последствиях урагана

Экс-парламентарий, одессит Геннадий Чекита рассказал, что одним из последствий урагана "Юлия", который пролетел над Югом Украины, были не только сотни поваленных деревьев, обесточенные дома, сорванные крыши и остановившийся общественный транспорт, но и "танец с мусором". Это возле Очакова, в Николаевской области, на полигоне твердых бытовых отходов.

По его словам, ветер "украсил" деревья кульками, обрывками упаковки, полиграфией.

«А что в реальности? В реальности мы видим, что полигоны твердых бытовых отходов, технология утилизация мусора в том виде, что существует сейчас в Украине, себя давно изжили, и пора уже строить мусороперерабатывающие заводы. Лучшие умы человечества, что только не придумали, как поступать с мусором - и дороги из него даже делают, и энергию добывают, о переработке вторсырья вроде бумаги и пластика и говорить нечего. Худо-бедно, но с помощью волонтеров люди постепенно приобщаются к раздельному сбору мусора. В моем Малиновском районе уже хватает таких мест, куда люди выкидывают отдельно пластик, стекло, бумагу. Теперь осталось построить мощности, которые смогут этот мусор перерабатывать, и зарабатывать на этом. Тут бы, может, и пригодились "инвест-няни", о которых говорил Президент в Давосе».

По мнению Геннадия Чекиты, пора Украине включаться в эту новую зеленую экономику. «У нас есть все для инвестиций в переработку - и работящие люди, и зарождающаяся культура раздельного сбора мусора, и возможность применить самые передовые технологии здесь, с нуля, с небольшими затратами по сравнению с другими странами. Нет, похоже, видения перспективы этого направления и желания включаться по полной на всех уровнях власти».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE