В Одессе возросло финансирование детских поликлиник: вся правда

На 20 февраля 2019 врачами-педиатрами детских поликлиник Одессы подписано 164546 деклараций. Более 100% деклараций от зарегистрированного населения подписано в детских поликлиниках №5, №6 и №7 - благодаря тому, что декларации активно заключают жители близлежащих пригородов.

Департамент здравоохранения Одесского горсовета сообщает, что медицинская реформа для детских поликлиник Одессы началась в 2018 году. Все 7 детских городских поликлиник были своевременно реорганизованы из коммунальных заведений в коммунальные некоммерческие предприятия.

За средства городского бюджета Одессы все детские поликлиники обеспечены компьютерной техникой и многофункциональными устройствами, проведена закупка медицинского оборудования, расходных материалов, а также смартфонов для доступной коммуникации врачей с пациентами. Все детские поликлиники подключены к электронной системе eHealth и внедрили международную классификацию первичной медицинской помощи ICPC-2.

С января 2019 начала работать новая система финансирования первичной медицинской помощи по принципу "деньги следуют за пациентом" в соответствии с количеством подписанных деклараций.

Новая модель показала свою эффективность: детские поликлиники по оказанию первичной медицинской помощи получают в два раза больше финансирования, чем раньше с медицинской субвенцией. Это позволяет провести ремонт, закупить новое оборудование, улучшить уровень сервиса и качество оказания медицинской помощи.

Сейчас детские поликлиники Одессы готовятся к заключению договоров по предоставлению вторичной специализированной медицинской помощи. Готовность детских поликлиник города по всем предусмотренным пунктами - 100%. Полностью проведены автономизация учреждений, компьютеризация и информатизация, подключение к электронной системе здравоохранения, регистрация заведений и медработников в системе eHealth.

Советуем прочитать:  Салют в Одессе прошел с «огоньком»
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE