В школах Одессы с 1 марта начнут работу бракеражные комиссии

С марта в одесских школах начнут действовать советы по питанию. Об этом напомнила в рамках аппаратного совещания, которое проходило в Одесском муниципалитете 24 февраля Елена Буйневич.

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета отметила, что в состав комиссии войдут: администрация школы, медсестры, психологи, родители. Кроме того, в штате школ появятся медсестры диетического питания.

"Родители учеников могут делегировать своих представителей в составе бракеражной комиссии. Что такое бракеражная комиссия? Это группа людей, которая осуществляет ежедневный контроль за выполнением записей в соответствующих журналах относительно качества продуктов питания, качества сырой продукции, следит за качеством каждой партии приготовленных блюд и напитков, обработкой сырых и готовых продуктов. Совет по питанию в школах следит за организацией поставок продуктов, полноценным сбалансированным питанием и работой пищеблока" - рассказала Елена Буйневич. Она обратила внимание депутатов на то, что родители, входящие в состав совета, должны пройти медосмотр, и иметь санкнижку, как все те, у кого есть доступ к продуктам питания и к процессу приготовления еды.

Комиссия уполномочена контролировать выполнение графика поставки продуктов и готовой продукции, сроки их хранения и использования, выполнять контроль за санитарным состоянием пищеблока необходимым технологическим оборудованием, посудой, и пр. Проверять ассортимент продукции в школьных буфетах. Возле каждого буфета расположен перечень продуктов, разрешенных и запрещенных к продаже.

Советуем прочитать:  В Одесской области нашли тело иностранца, разыскиваемого с января 2019 года
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE