Журналистка из Одесской области считает, что в Украине многие заразились вирусом агрессии, злобы и ненависти

Журналистка районной газеты из посёлка Великая Михайловка Одесской области Наталья Лисюк высказала своё мнение о беспорядках, которые начались в Полтавской области в связи с эвакуацией из Китая группы граждан Украины. Как известно, сегодня в Китае стремительно распространяется опасный коронавирус.

«Даже спать не могу, вот не дает мне покоя ситуация с нашими эвакуированными гражданами. Слава Богу, у нас в Украине ни один случай заражения коронавирусом не подтвердился. Но, многие заразились вирусом агрессии, злобы и ненависти. Есть ли от него лекарства, и как долго продлится лечение - вопрос риторический», - пишет журналистка на своей странице в соцсети Фейсбук.

Наталья Лисюк считает, что не все так хорошо в нашей стране... «Эвакуированные из Китая люди не виноваты, что там оказались. Но поставьте каждый себя на их место. Вы едете домой, ваш ребенок едет к вам, а его забрасывают камнями.
Во времена инквизиции жить, видимо, было не так страшно, как в "цивилизованном демократическом обществе".
Люди, куда делись наши сердца? В каком аду сгорели наши души???».

Наталья Лисюк уверена, что в случае необходимости медики Великомихайловского района полетели бы за нашими соотечественниками в Ухань, или принимали бы маленьких пациентов из Китая. Помогли бы и хирурги, и гинекологи, и невропатологи, и медсестрички.

«Это пост не о политике, не о реформе медицины и отсутствие лекарств, не о проблемах отрасли. Это пост о человечности. Это тест на доброжелательность. Сочувствия и национальное сознание. Я со страхом спросила мнение сына-студента. Он тест сдал на отлично: "Мам, не волнуйся, мы даже готовы их в общежитии принять"».

Журналистка из Великой Михайловки высказала слова поддержки всем эвакуированным из Китая. «Я не Звездная Скалецкая и не поеду в обсервацию, но просто по-человечески, по-матерински вам сочувствую. Надо продержаться в жестких условиях 14 дней. А потом забыть, как страшный сон и жить дальше».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE