Житель Одесской области, который обвинял полицию в избиении, неожиданно отказался от собственных показаний

О якобы противоправных действиях сотрудников полиции, которые «за отказ дать взятку» нанесли мужчине телесные повреждения, стало известно из опубликованного в социальных сетях видео с его участием. Для объективной и всесторонней проверки обстоятельств происшествия назначено служебное расследование.

В его рамках работники инспекции по личному составу опросили жителя с. Цебриково Великомихайловского района, которого, как он говорит на видео, "избили полицейские".

По словам мужчины, 11 февраля он действительно стал участником незначительного инцидента с сотрудниками полиции, когда в качестве пассажира ехал со своим знакомым домой. По дороге полицейские остановили автомобиль для проверки у водителя документов. Опрошенный признается, что он был в состоянии алкогольного опьянения и отреагировал на правоохранителей нецензурной бранью. Вместе с тем, признает человек, никаких негативных последствий этот инцидент для него не было: проверив документы, работники полиции отпустили транспортное средство с ним и водителем. Эту информацию подтверждает и опрошенный в рамках служебного расследования водитель автомобиля.

В то же время, как сообщает пресс-служба полиции Одесской области, установлено, что гражданин действительно имеет телесные повреждения в виде перелома челюсти, по поводу которых обращался в районную больницу. Однако причастность полицейских к причинению указанных травм мужчина отрицает и объясняет, что озвученная им на видео история с избиением - выдумка. По словам опрошенного, он оговорил правоохранителей, согласившись на предложение знакомого «заработать» на этом денег. Что именно он должен говорить, мужа проинструктировали трое неизвестных, которые приехали и записали видео с его участием. Причиной же травмирования опрошенный называет падение, хотя, как это произошло, четко объяснить не может. Сейчас полицейские выясняют эти обстоятельства и продолжают проверку в рамках служебного расследования.

Советуем прочитать:  Бывший одесский нардеп Александр Пресман считает, что шаг к распятию местного самоуправления уже сделан
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE