Пожилая одесситка живет без света и тепла: Я масло сливочное уже три года не ела

Активисты группы «Помощь ветеранам Одессы» помогают многим пожилым людям, которые оказались на грани голодной смерти. Среди них теперь и 78-летняя бабушка Нина.

«Последний этаж старой пятиэтажки ,отопление и свет отключили за долги. Крыша течет, ужасный холод в квартире...», - о таких реалиях жизни бабушки Нины рассказывает волонтер Nataly Donets.

Причина долгов пожилой одесситки вполне объяснимая. Сначала умер муж, который долго болел. Ему сделали дорогую операцию на сердце, но... Потом онкология у самой бабушки Нины. Вот и накопилось...

"Что вы мне принесли, продукты? Ничего мне не нужно. Вы что, как неудобно. Я ничего никогда не просила", - сказала бабушка Нина во сремя встречи с волонтёром, а потом расплакалась. "Я масла сливочного уже 3 года не ела", - поделилась одесситка своими переживаниями.

Она категорически не хотела фотографироваться. "Я всю жизнь работаю, сама всегда всем помогала. А если кто увидит?.

В квартире бабушки Нины срочно нужно чинить крышу.

Чтобы включить свет необходимо 3000 гривен...

Желающие оказать помощь могут обратиться в группу «Помощь ветеранам Одессы».

Советуем прочитать:  В Одессе задержан похититель электроинструментов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Мэрия регулярно рапортует о материальной помощи малоимущим одиноким престарелым гражданам Одессы,помогает оплачивать коммунальные услуги.По всей видимости,только на бумаге! Китайскую в Китай на помощь в борьбе с короновирусом.С её способностями проблема сразу решится!

  • Лия Федько

    А как быть тем пожилым женщинам, которых под разными предлогами лишают права на пенсию по старости, сначала под предлогом увеличения пенсионного возраста по пенсионной реформе 2011г., затем под предлогом увеличения страхового стажа по реформе 2017г.! Когда невозможно трудоустроиться в пожилом возрасте в условиях тотального безработицы, когда из-за хронических заболеваний нет возможности работать тяжелым физическим трудом, т.к. другой альтернативы нет! Когда нет денег на необходимые лекарства, которые надо принимать систематически. Когда нет денег на еду и платную медицину! Вот я не могу сдать биохимический анализ крови, т.к. у меня нет денег, в связи с чем не могу получить необходимое лечение по поводу хронического заболевания!

  • https://plus.google.com/118372857863429839895 Ирина Волк

    А что здесь можно комментировать? Как Украина дошла до жизни такой?

  • Аноним

    а діти в неї є ? а рідні в неї є? Або вони чекають коли бабця помре щоб ділити її майно. Що вона каже про своїх нащадків і з ким спілкується з них?? Це якійсь соціальний треш на людях похилого віку. Психологія совків.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE