В Одессе рассказали всю правду: «купить» 300 депутатов группам влияния будет проще

Во Франции 925, в ФРГ - 709, в Италии - 630. А у нас свой путь - 300? Это об идее сократить в Украине количество депутатов с 450 до 300. Своё мнение высказал экс-депутат украинского парламента, одессит Геннадий Чекита.

«Как уже говорили многие эксперты, это очередной популистский шаг, которым отвлекают людей от действительно необходимых реформ в экономике и социалке.

Ничего хорошего в этой реформе нет. Изменения повлекут за собой удорожание кампании на округах - чек может вырасти в 2-3 раза, как уже подсчитали эксперты.

Такой депутат потом будет заниматься не законотворчеством, а возвратом вложенных средств. Законы, за которые он будет голосовать или продвигать, будут направлены на это же, а не улучшение жизни людей».

По мнению Геннадия Чекиты, с учетом конкуренции внутри партийного списка, что предполагает законопроект, может выйти так, что некоторые округа вообще останутся без своих представителей в парламенте. «А ведь в основном именно депутат-мажоритарщик заботился о развитии своего района, "пробивал" субвенции и средства на программы социально-экономического развития. Теперь эта связь "избиратели-депутат" может быть под угрозой. Наконец, банально "купить" 300 депутатов группам влияния будет проще, а потом и Конституции можно будет править гораздо легче».

Советуем прочитать:  В Одесской области обнаружили взрывчатку
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE