В Одесской области ждут бурю: уже закрыты школы, готовы остановить движение транспорта

Под председательством руководителя Белгород-Днестровской районной государственной администрации состоялась срочное совещание по вопросам взаимодействия служб района при ухудшении погодных условий. В совещании приняли участие сельские головы, руководство Белгород-Днестровского дорожно-ремонтного подразделения, спасательные службы, представители медицинских учреждений, воинских частей и правоохранительных органов.

При обсуждении готовности к работе в сложных погодных условиях внимание было сосредоточено на вопросах обеспечения расчистки основных дорог района.

Сельские головы проинформировали руководство райгосадминистрации о наличии техники, а также о помощи со стороны фермерских хозяйств.

Во время совещания речь шла о возможном ограничении движения большегрузного транспорта. Представители отдела национальной полиции отметили, что по решению службы автомобильных дорог в Одесской области может быть ограничен также и движение транспорта общего пользования - рейсовых автобусов. Поэтому, жителям населенных пунктов района надо иметь в виду данную информацию и без необходимости не совершать выездов по району, особенно при ухудшении погоды.

Руководители учреждений здравоохранения заверили, что данный вопрос находится на контроле, а также сообщили, что готовы к приему и размещению людей в медицинских учреждениях, если возникнет такая необходимость.

Отмечалось, что соответствующие службы уже перешли на усиленный режим работы, а потому реагирования на ухудшение погодных условий будет быстрым, что позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность района.

В учебных заведениях приостановлен учебный процесс 6-го и 7-го февраля.

Советуем прочитать:  Одесская область: в городе Южный состоялся турнир по флорболу
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE