Под Одессой зафиксировали вспышку гепатита

В Одесской области в Березовском районе был диагностирован гепатит А. Это заболевание известно ещё, как желтуха и болезнь Боткина.   Сообщение об этом появилось в Березовской районной администрации на странице Facebook.  Первые случаи заболевания были зафиксированы в ноябре 2019 года.   В январе с этим диагнозом в больнице оказались 7 детей.   Все дети ромской национальности.   Руководство района потребовало усилить профилактику данного заболевания, провести разъяснительные беседы с населением.   Известно, что чтобы не заболеть гепатитом А, необходимо для начала строго соблюдать правила гигиены. Ведь часто желтуху называют болезнью грязных рук. Необходимо тщательно мыть руки с мылом, протирать дверные ручки, проводить часто влажную уборку и отказаться от использования проточной воды в качестве питья.   Кроме того, было принято решение дезинфицировать центральный водовод, который используют местные жители.
В Одесской области в Березовском районе был диагностирован гепатит А. Это заболевание известно ещё, как желтуха и болезнь Боткина.
Сообщение об этом появилось в Березовской районной администрации на странице Facebook.
Первые случаи заболевания были зафиксированы в ноябре 2019 года.
В январе с этим диагнозом в больнице оказались 7 детей.
Все дети ромской национальности.
Руководство района потребовало усилить профилактику данного заболевания, провести разъяснительные беседы с населением.
Известно, что чтобы не заболеть гепатитом А, необходимо для начала строго соблюдать правила гигиены. Ведь часто желтуху называют болезнью грязных рук. Необходимо тщательно мыть руки с мылом, протирать дверные ручки, проводить часто влажную уборку и отказаться от использования проточной воды в качестве питья.
Кроме того, было принято решение дезинфицировать центральный водовод, который используют местные жители.

 

Советуем прочитать:  В Одессе муниципалитет частично компенсирует посещение детьми частных садов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE