В Суворовском районе Одессы продолжаются рейды: угроза повальных штрафов

Очередной рейд по выявлению незаконной торговли специалисты отдела контроля и мониторинга Суворовской райадминистрации, провели на улице Бочарова.

Так, многие продукты продаются без соблюдения санитарных норм и правил хранения. Документов на продукцию, подтверждающих ее качество - нет. Кроме того, в конце дня торговцы оставляют после себя горы мусора.

— Эти рейды были и будут продолжаться. Сейчас ситуация накаляется, так как ежедневно коммунальщики с техникой убирают импровизированные прилавки, зачищая улицу района от мусора.

Поэтому количество рейдов мы увеличим. Документов, подтверждающих качество продукции, нет ни у одного продавца. Они оставляют мусор и антисанитарное состояние улиц, не платят налоги. Это не дачники, которые вырастили у себя на огороде морковь и картошку. Это люди, которые системно покупают овощи и фрукты на оптовом рынке, выносят их просто на улицу и торгуют. Здесь продается рыба и мясо без документов на соответствие качества. Это предприниматели, которые не хотят платить налоги и идти в рынок, а хотят легкий заработок, — отметил глава Суворовского района Сергей Кондратюк.

С начала 2020 года сотрудники администрации составили 15 админпротоколов за торговлю с рук в неустановленных местах и нарушение правил благоустройства Одессы, - сообщает пресс служба Суворовской райадминистрации Одессы.

Советуем прочитать:  В Одессе грабят отдыхающих, пока они находятся в море
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE