Одесситы скорбят: девять дней после смерти Валерия Барановского

Сегодня 9 дней, как ушел от нас замечательный человек, Валерий Николаевич Барановский. Об этом в социальной сети Фейсбук пишет Белла Измайлова.

«Я до сих пор до конца не могу поверить в это, и до сих пор мне его не хватает.
Жаль, что мы так недолго были знакомы, и что мне не довелось поприветствовать его в Питере, который Валерий Николаевич запомнил еще Ленинградом, а ему не удалось познакомить меня с Одессой.
Светлая ему память и Царствие Небесное.
Я всегда буду вспоминать его с теплом и уважением», - пишет автор сообщения.

Невосполнимой утратой назвала смерть писателя и журналиста Валерия Барановского одесситка Ольга Рядченко.

По её словам, ушёл из жизни человек, который жил вопреки течению.

«Неудобный царькам и стаду, Он всегда сражался против равнодушия, тупости, пошлости, забвения».

Одессит Александр Лавадзе сравнил смерть Валерия Барановского с уходом целой эпохи. «Человек невообразимой высоты, честный, искренний, ответственный. Человек такой высоты нравов и полета, что равные рождаются в лучшем случае один раз в поколение. Кино, книги, журналистика, политика,- он был выдающийся во всем. Его могли любить, могли не любить, но не уважать его не мог никто. Много слов памяти в интернете и наживо сказано о нем как о профессионале, лидере, и т.д, но со стороны семьи скажу проще: это лучший дедушка, который только мог быть, лучший пример для подражания. Вырастил всех нас и жил для всех нас. Я безумно люблю тебя, покойся с миром».

Напомним, что писатель и журналист Валерий Барановский скоропостижно скончался в Одессе 15 января 2020 года. Его похоронили на Втором христианском кладбище.

Советуем прочитать:  Как в Одессе прошла ярмарка слаймеров: подробности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE