Все льготники Одессы могут получать выплаты наличными

Как рассказала директор департамента труда и социальный политики Елена Китайская, все одессские льготники с 1 января наступившего года могут получать выплаты наличными. А ранее подавляющее большинство льготников получали их в безналичной форме.

«Только 1700 одесситов получали льготы в конце прошлого года в наличной форме и более 200 тысяч в безналичной. Это создавало для них определенные проблемы, поскольку для того, чтобы проверить как банк, который аккумулировал потопающие им средства, переводил деньги поставщикам коммунальных услуг, нужно было зайти на свой электронный кабинет в этом банке, а многие льготники по разным причинам не могли этого сделать. Поэтому Правительство приняло решение о том, чтобы все льготники могли по своему желанию получать льготы наличными и самостоятельно рассчитываться за предоставленные им коммунальные услуги», - разъяснила она.

При этом Елена Китайская отметила, что в случае, если у льготника имеется задолженность, превышающая 340 гривен, то ему льгота начислена не будет, пока он не погасит долг.

Советуем прочитать:  Одесские дети вместе с веселым другом познакомятся с немецким искусством
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE