Одесская область на пути в Европу: обочины дорог превращены в свалку

В Одесской области похоже вымерли службы, задача которых следить за чистотой дорог и стратегических трасс. Яркое этому подтверждение, - это ситуация, которая сложилась на трассе Одесса-Киев и других дорогах межобластного сообщения.

Уже длительное время не проводится уборка на дороге Еремеевка-Раздельная. Стоит автомобилисту повернуть в сторону Раздельной (в районе недостроенного моста) его встречает свалка, территория которой разрастается на обочине.

Привычным делом становятся свалки мусора и на трассе Одесса-Киев в районе остановочных комплексов у сёл Алтестово и Дачное (Беляевского района), села Болгарка (Раздельнянского района), у поворота к райцентру Ивановка. Придорожные туалеты тут находятся в ужасном санитарном состоянии. Кучи мусора можно увидеть и она парковке для автомобилей, на пути в Одессу) в районе рынка "Чайка".

Не сложно догадаться какое впечатление остается от Одесской области у тысяч туристов, которые ежедневно проезжают по международной трассе Одесса-Киев.

Руководство области и районные власти, на словах, заявляют о поддержке европейского курса страны. На деле, в результате полного бездействия, мусорные свалки, которых нет на европейских дорогах, растут в регионе не по дням, а по часам.

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  Одесситов растрогал ролик о брошенной собаке
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Одесская область на пути в Европу: обочины дорог превращены в свалку: 1 комментарий

  • 14.01.2020 в 14:30
    Ссылка

    Автомобільні дороги загального користування перебувають у державній власності й не підлягають приватизації (ч. 2 ст. 7 Закону № 2862).

    Органами, що здійснюють управління автомобільними дорогами загального користування, є: Мінінфраструктури, Укравтодор, обласні держадміністрації (ст. 10 Закону № 2862).

    До повноважень обласних держадміністрацій належить і забезпечення фінансування та розвитку мережі автомобільних доріг загального користування місцевого значення, а також автомобільних доріг загального користування державного значення за наявності відповідного рішення обласної ради (п. 8 ч. 1 ст. 12 Закону № 2862).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *