Одесские СМИ рассказали всю правду: область потеряла миллионы из-за губернатора Куцего

С 11 октября 2019 года Одесскую область возглавляет очередной младо-предприниматель из Киева Максим Куцый. Его главным достоинством еще при назначении отмечалось, как это не странно, отсутствие опыта работы в государственных структурах. Действительно, окончив Академию внутренних дел и проработав год в органах МВД Голосеевского района Киева, Максим Куцый полностью ушел в бизнес. Работал в международных аудиторских компаниях «Baker TillyУкраина» и «Ernst & Young Global Limited». Занимал руководящие должности в структуре инвестиционно-промышленной группы «Евразия», «БТА Банк». С 2015 года был директором ООО «Сервис и менеджмент».

В отличие от предшественника Максима Степанова, Куцый редко балует жителей региона своими визитами, да и на рабочем месте не всегда бывает. В здании облгосадминистрации полнейший хаос. В качестве ноу-хау подчиненные Куцего решили начать сбор «идей регионального развития». Всех желающих просят написать о самых проблемных местах Одесской области. Складывается впечатление, что пришлые чиновники вообще ничего не знают о регионе, в который их направили работать, раз они из чистого листа создают банк идей. Да и сама идея «сбора» попахивает авантюрой.
Такое метание в поисках, чем бы заняться, уже привело к целому ряду негативных последствий. Благодаря бездействию губернатора и его подчиненных Одесская область вынуждена была вернуть в Госказначество миллионы с трудом полученных из госбюжета денег на финансирование важнейших проектов и программ.
Об этом более чем красноречиво свидетельствуют результаты освоения бюджетных денег в области за 2019 год. На реализацию 26 региональных целевых программ было запланировано выделение 502 с копейками миллионов гривен. Удалось получить из госбюджета только 369 млн 358 тыс. грн. Но и эти деньги освоены не в полной мере. А все из-за непрофессионализма самого губернатора и его команды: вовремя не были согласованы, изучены, подписаны необходимые документы. По факту использовано только 269,3 млн грн. То есть 69,6% от полученных денег. Остальные средства, а это 122 млн грн., пришлось по концу года вернуть в Госказначейство.

Самой пострадавшей оказалась самая важная для региона программа – «Доступная медицина». Ее освоить удалось всего лишь на 39,5%. И это притом, что районные и сельские больницы нуждаются в огромном списке новейшего оборудования и медикаментов, а больные систематически не получают необходимые и предусмотренные по закону бесплатные лекарства.

В конце года под вспышки камер Максим Куцый передал Балтской центральной районной больнице аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, аспиратор, прикроватный монитор пациента и насос шприцевой инфузионный. Всего на эту аппаратуру было потрачено из бюджета области 2 млн грн. А еще 71 млн грн из программы «Доступная медицина» пришлось вернуть Госказначейство, поскольку эти деньги до конца года не были освоены.

Также по вине губернатора не смогли разумно распорядиться и деньгами, поступившими как субвенция из госбюджета на реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорог Одесской области. 617 млн 317 тыс. грн было получено на реализацию программы, освоено только 360 млн 77 тыс грн. То есть почти половину поступивших в качестве субвенции денег из госбюджета, пришлось вернуть обратно! И это при условии, что в Одесской области в хорошем состоянии только одна дорога — «Одесса-Рени». Местные автомобилисты, чтобы привлечь новое руководство области к проблеме плохих дорог даже специальную акцию провели. В ноябре 2019 года в ямах на дороге 1619, которая соединяет Беляевку, Теплодар, Ясски, Майоры, Широкую Балку и другие населенные пункты с Одессой, были высажены цветы. Но губернатор этой акции не заметил, как, впрочем, не замечает он состояние дорог региона. Поскольку за время работы в Одесской области, посетил те немногие населенные пункты, куда добраться можно относительно комфортно.

Из-за плохой работы областной чиновников ОГА, отдав миллионы бюджетных денег в Госказначейство, областной совет вынужден в новом бюджете региона на 2020 год закрывать бреши. Ведь по-прежнему приоритетным направлениям областного бюджета являются: медицина, образование, безопасность, а также создание инфраструктурных проектов, строительство и реконструкция дорог, развитие туризма.На последней в прошлом году сессии облсовета, на которой и был принят бюджет региона на текущий год Максим Куцый пафосно отметил, что «… каждая гривна будет тратиться эффективно в интересах жителей Одесской области». При этом скромно умолчал о потерянных по его вине миллионах.

И это только один из эпизодов «ударной работы» губернатора Куцего и его команды в Одесской области. Продолжение следует…

Волнорез

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Похожие Записи

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE