Одесский нардеп Алексей Гончаренко о продаже земли: На данный момент это выглядит как махинация

Народный депутат Украины, одессит Алексей Гончаренко подал на утверждения парламетом проект Закона о продлении моратория на продажу земли до 1 октября 2020. Об этом он сообщает на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что Рада отменила мораторий на продажу земли, но не приняла законопроект о рынке земли. Таким образом с 1 января 2020 года будет снят мораторий и внедрены абсолютно дикие правила продажи.

Я уже молчу о том, что эту реформу не поддерживает большинство облсоветов, а вместе с ними и жителей всей Украины. Ведь если уже и взялись продавать украинскую землю, то сделайте это цивилизованно», - отмечает Алексей Гончаренко.

По мнению народного избранника, на данный момент попытки «Слуг народа» выставить украинскую землю на продажу выглядят как махинация, чтобы олигархи смогли побыстрее все скупить.

«Именно поэтому я и предлагаю продлить мораторий до 1 октября 2020 года. За это время можно подготовить надлежащие условия для развития в Украине сильного класса фермеров, которые смогут не только продавать землю за копейки, а и покупать ее и развивать свой бизнес», - пишет депутат украинского парламента.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE