В Одессе на выходных в проблемной квартире нашли двух младенцев, находящихся без родителей

В Одессе на выходных нашли в проблемной квартире 2-х младенцев, находящихся без родителейВ Одессе сотрудниками службы по делам детей Одесского горсовета и органов опеки в квартире на ул. Тенистой, 13а, обнаружены дети грудного возраста 2-х и 5-ти месяцев.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в исполкоме от начальника службы по делам детей Юлии Никандровой.

Как рассказала Юлия Юрьевна, в воскресенье 15 декабря проводили рядовой рейд вместе с органами опеки и попечительства Приморской РГА в связи с непростой ситуацией - нарушением прав сироты. Квартиру на этой улице занимают неизвестные люди. По адресу выехали также сирота и опекун вместе с госисполнителями.

"Неожиданно для нас мы обнаружили там двух детей, которые не были зарегистрированы в ЗАГСе. Мы вызвали ювенальную превенцию, которую прождали в течение 6 часов. Приехали сотрудники СОБ, не уполномоченные выезжать по таким делам и выполнять функции ювеналов. В итоге сотрудники СОБ вместе с сотрудниками службы по делам детей и органов опеки поехали в райотдел, где составили акт и одного из детей доставили в городскую больницу. К одному из детей пришла мать, подтвердившая тот факт, что ребенок не зарегистрирован, и что это была её большая ошибка. Пообещала, что в ближайшее время она ребенка зарегистрирует" - рассказала Юлия Никандрова.

У матери ребенка взяли все данные и оформили соответствующие в таких вопросах акты.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы улучшить взаимодействие правоохранительных органов и службы по делам детей и опеки, потому что многое зависит от ювенальной превенции. Изъять ребенка без ювенальной превенции нам не представляется возможным. Так, вчера рядовая ситуация, которую можно было решить за 1 час, длилась 6 часов. Я конечно всё понимаю, но ждать ювеналов 6 часов, вы меня извините. Это нонсенс. Надеюсь, что это в последний раз была такая ситуация. Будем принимать меры", - сообщила начальник службы по делам детей в Одессе.

Советуем прочитать:  В аэропорту Одессы задержан пассажир с опасным грузом

Что касается второго ребенка, то его мать позвонила по телефону и заявила, что ей ребенок не нужен и пусть его отвозят в больницу. "Потом стали поступать угрозы от каких-то людей, представившихся родственниками этого ребенка. Обещали приехать на адрес, но не появились там. Такие ситуации происходят практически каждый день. Может не в таком формате, но ситуации действительно сложные", - заявила Юлия Никандрова.

Мэр города Геннадий Труханов попросил Департамент безопасности подключиться и сделать работу службы по делам детей безопасной: "Нужно фиксировать все угрозы, написать соответствующие заявления всем, кому возможно и проинструктировать сотрудников департамента службы по делам детей и опеки, какие действия должен выполнить человек, которому поступают угрозы".

"Юлия, а Вас прошу отнестись к этому серьезно: как только поступают угрозы, сразу обращайтесь в полицию. Потому что потом скажут, что это всё придумано. Не надо геройствовать в этом вопросе" - обратился к начальнику службы по делам детей городской голова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE