В Одессе предлагают детям изучать язык жестов

В Одессе предлагают детям изучать язык жестовВ Одессе предлагают уже в детских садах и школах начинать обучение жестовому языку.

Екатерина Хоменко является создательницей первой школы сурдоперевода на юге Украины и за менее года работы, обучение жестовому языку прошли практически 100 человек. Половина из них - это люди с нарушениями слуха.

Как считает Екатерина Хоменко, в наше время изучать язык жестов нужно всем. "В целом, я убеждена, что начинать обучаться жестовой грамотности нужно с детского сада. Это не сложно, но так необходимо в наше время, ведь современный мир стремится к инклюзии", - рассказала основательница школы сурдоперевода в Одессе.

Обучение в школе проходит один раз в сезон и длится 2 месяца. Учащиеся успевают изучить дактильную азбуку, познакомиться с основами языка жестов. Все полученные знания ученики закрепляют сразу же, начиная общаться между собой.

В Одессе официально зарегистрировано 1600 человек с нарушениями слуха, но при этом в городе не было ни одного заведения, где бы изучали сурдоперевод. Пока у школы Екатерины Хоменко нет собственного помещения, поэтому локация постоянно меняется. Однако, основатели хотят в ближайшее время этот вопрос решить.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE