Что делать одесситам, если сгорел электросчетчик

Что делать одесситам, если сгорел электросчетчикВ «Одессаоблэнерго» рассказали жителям нашего города, что необходимо делать в случае, если сгорел электросчетчик. Если устройство не работает, начало плавиться или дымиться, необходимо срочно сообщить об этом в «Одессаоблэнерго», чтобы его заменили. Это необходимо, для предотвращения некорректных показаний, отключения электроэнергии и короткого замыкания, которое может привести к пожару.

Поэтому если вы заметили, что электросчетчик искрит, издает странные звуки или дымит, нужно сделать следующее:

  1. Отключить подачу электричества.
  2. Позвонить по телефонам 095-750-90-90 или 068-750-90-90 и сообщить о возникшей проблеме.
  3. Дождаться специалистов компании, которые снимут счетчик и сделают все, чтобы клиент смог пользоваться электроэнергией. Самостоятельная замена счетчика может привести к неприятным ситуациям и даже угрозе вашей жизни.
  4. Если устройство не работает без видимых на то причин, необходимо в ближайшем отделении написать заявление о его замене, которую произведут работники компании на протяжении 5 рабочих дней. Если поломка произошла не по вине заявителя, замену устройства сделают бесплатно, в противном случае клиент оплатит ремонт или замену. Поэтому если не хотите оплачивать замену или ремонт счетчика, не стоит нарушать целостность пломбы, повреждать место крепления пломбы и нарушать целостность всего счетчика в целом.
Советуем прочитать:  Одесский депутат о Госбюджете 2020: в регионе большой спектр вопросов, остро нуждающихся в решении
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE