Велопутешественник из Одессы посетил древний город инков в горах

Одессит на велосипеде посетил древний город в горах Мачу ПикчуОдессит Руслан Верин, известный велопутешественник, который сейчас путешествует по Перу, поднялся в старый город, расположенный в горах - Мачу Пикчу.

Отправиться в Мачу Пикчу мечтают очень много туристов. Как отметил Руслан, вокруг цивилизации инков создан странный ажиотаж, вот люди со всех концов земли и стремятся попасть в эти места. Однако добраться до горного города Мачу Пикчу - целая история. Нужно преодолеть расстояние на нескольких автобусах, затем пройти пешком вверх по горе.

"Официальный вход - 50 долларов США. Есть поезд из г. Куско до поселка Ойантайтамбо, пересесть на следующую маршрутку до поселка Хидроэлектрика, и потом пешком идти 10 км до Мачу Пикчу. От деревни до руин ещё идти пешком вверх 1800 ступенек. Если ехать самостоятельно, то получится примерно 70-75 долларов (со входом), но времени больше и беготни. Ещё гостиницу искать.
Если эконом - 100 долларов. Комфорт - 250 долларов. Как цены? Надо ещё отметить, что ажиотаж такой, что правительство вынуждено поставить лимит в 2500 человек в день. Билеты продают на определенное время входа. Визит 2,5 часа и на выход. Так как дорога очень долгая, все туристы останавливаются в деревне Мачу Пикчу", - написал Руслан. Он нашел тур за 85 долларов.

Руслан отметил, что за всё время путешествия по Перу, привык к тому, что это территория, где живут только перуанцы. "Мачу Пикчу это не Перу. Туристы везде. Это базар, где можно услышать все языки мира", - подчеркнул одессит.

После того, как Мачу-Пикчу получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, он стал центром массового туризма. Туристы здесь могут увидеть храмы, резиденции, склады и прочие помещения, предназначенные для общественных нужд. Они сложены из хорошо обработанного камня и тщательно подогнанных друг к другу плит.

Советуем прочитать:  Телеведущая из Одессы после родов восхищает стройностью фигуры

Фото: Руслан Верин/Инстаграм

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE