Увидела дым и закрыла двери: полиция нашла виновных в одесском пожаре, унесшем жизни

Увидела дым и закрыла двери: виновных в одесском пожаре, унесшем жизни, накажутВ полиции рассказали подробности страшной трагедии, произошедшей 4 декабря в здании одесского колледжа экономики, права и ресторанно-гостиничного бизнеса.

К ответственности хотят привлечь директора колледжа Любовь Кочергу и завотделением.

Завотделением запаниковала, в то время, как могла принять меры, чтобы предотвратить масштабный пожар, повлекший смерти студентов и сотрудников учебного заведения.

Как стало известно, пожар начался на третьем этаже в кабинете №9. Это кабинет заведующей отделением. С утра она и другие руководители были на совещании у директора. После этого женщина подошла к кабинету, открыла двери, увидела дым. Он исходил из удлинителя под подоконником, к которому была подключена оргтехника и компьютер. У неё была возможность предотвратить трагедию, вытащив из розетки вилку удлинителя. Но вместо этого она закрыла дверь на ключ, побежав искать директора. Испугалась ответственности... Запаниковала... Поиски директора затянулись... Пожарной сигнализации в здании учебного заведения не было. Никто вовремя не организовал эвакуацию. В некоторых аудиториях студенты даже не знали о том, что происходит - им не сообщили.

В результате этого огонь распространился по помещениям здания очень быстро. Спустя 20 минут открытое, смертоносное пламя охватило уже 700 кв. м.

По состоянию на 10 декабря в результате пожара погибли 12 человек. 9 из них были обнаружены под завалами в ходе операции по разбору конструкций строения.

Советуем прочитать:  В Одессе стало на одну банду «домушников» меньше
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Более идиотское поведение трудно себе представить !
    Завотделением сумасшедшая ?

  • Tom Kom

    Какие тут могут быть комментарии ,если было так???????

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001670403988 Larisa Sokolenko

    Идиотка. Свою шкуру спасала! Вот ее и посадить, стерву на долго! Хоть бедных деток и не вернуть, но пусть ответит!

  • Аноним

    Завотделением и надо судить, за халатность. Можно было избежать этой трагедии. Ей нет оправдания и жалости. Посадить пожизненно, она не имеет право жить когда погибло столько людей, молодых студентов, у которых жизнь только начиналась. Как она может жить после этого? Ей будет лучше самой покончить жизнь самоубийством. Убийца. Светлая память погибшим.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE