Журналистка из Великой Михайловки о матерях тех, кто погиб в страшном пожаре: Они сами сгорели в том аду

Журналистка районной газеты «Єдність» в поселке Великая Михайловка (Одесская область) Наталья Лысюк высказала своё мнение о последствиях пожара в одесском Экономическом колледже, который уже стал причиной 12 смертей. Об этом стало известно корреспонденту «Взгляд из Одессы».

«Я сама мама. Мой ребенок тоже сейчас на учебе. И никто не знает, что случится с ним в эту минуту. Не дай Бог, кому-то пережить такую боль и такую потерю... Мамы, которые потеряли детей во время пожара, я знаю, что им не помогут ни наши соболезнования, ни Дни траура, ни бесконечные посты в ФБ с фото детей и черными лентами, ни свечи, ни прощения... НИЧЕГО... Потому что тому, что они потеряли, нет цены... Они сами сгорели в том аду, в колледже. Они сами там задыхались, они сами падали с 4 этажа.

Повторюсь, не дай Бог кому такое почувствовать... Последний раз услышать в трубке: "Мама, я тебя люблю"», - пишет журналистка в открытом письме, которое опубликовано на её странице в соцсети Фейсбук.

Наталья Лысюк считает, что именно из-за безответственности, жадности, безнаказанности взрослых поплатились жизнью те, кому жить и жить. «Жаль и спасателей, и преподавателей, их семьи также потеряли самое дорогое.

Душа опустошена... Моя материнская душа тоже там горела, поэтому печет внутри...

Плакала, когда видела мам, которые в первые дни трагедии просили помочь в поиске их вести пропавших сыновей и дочерей. Как юрист я понимала: там уже тела. Тела, которые еще надо разыскать под завалами и идентифицировать, которые мама не прижмет, а не погладит, не поцелует. Я, как мама, не хотела с этим смириться и тоже жила надеждой...

Сколько еще мы должны похоронить ни в чем не повинных жизней, чтобы что-то изменилось в этой стране? Сколько еще пережить трагедий? Сколько еще сжечь заживо материнских сердец?

Пройдет время, мы сядем за новогодний стол, откупорим шампанское, трагедия постепенно забудется... И как этим мамам дальше жить?».

Напомним, что в Одессе продолжается спасательная операция на месте смертоносного пожара, который произошел в Экономическом колледже в Одессе.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE