В Одессе из-за нововведений таксисты отказывают пассажирам с детьми

В Одессе из-за нововведений таксисты отказывают пассажирам с детьмиПосле вступления в силу закона о перевозке детей в автокреслах, у одесситов возникли проблемы. Несмотря на то, что это забота о безопасности детей, службы такси оказались неподготовленными к таким переменам.

Невыполнение этого требования грозит водителям штрафом в размере 510 грн., а при повторном нарушении на протяжении года сумма будет увеличена до 850 грн. По этой причине таксисты не хотят рисковать, а так как возить с собой кресло не очень удобно, они просто решили отказываться от таких клиентов.

В службах, где есть услуга «Детское кресло» очень трудно получить заказ в связи с тем, что количество таких машин очень маленькое, и на всех их не хватает. Поэтому родителям с маленькими детьми очень трудно куда-то добраться при помощи такси.

Сами водители объясняют, что такие приспособления как детские кресла, весьма неудобные. Количество заказов, требующих его наличия, мало, а если большое количество пассажиров, кресло мешает, уменьшая количество мест, предназначенных для сидения. В багажнике подобные изделия занимают много места, что исключает возможность брать пассажиров с багажом. Поэтому, чтобы не упустить возможность заработать, водителям проще отказаться перевозить пассажиров с детьми.

Таким образом, родителям остается пользоваться общественным транспортом или же всегда возить с собой автокресло. Поэтому остается надеяться, что со временем в службах такси пойдут навстречу клиентам, и увеличат количество машин с креслами для малышей.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов о борьбе с коронавирусом: Создание Экспертного совета стало требованием времени
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE