Главный раввин Одессы и Юга Украины: Трагедия сплотила одесситов

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф обратился ко всем одесситам, где бы они не находились.
«В наш город вновь пришла беда – страшный пожар, унес жизни людей. Многие из тех, кто оказался заперт в огненной ловушке и тех, кто стремился им помочь, сейчас находятся в лечебных учреждениях и врачи отчаянно борются за их жизни.
Трагедия сплотила одесситов, вновь показав лучшие качества нашего Города и горожан. «Вновь» — потому что это не первая за последние годы огненная беда, уносящая жизни горожан. Каждая из этих трагедий была особенной и ни на что не похожей, но после каждой из них одесситы объединялись и помогали пострадавшим словами молитвы, чувствами и делами», говорится в обращении.
Главный раввин высказал уверенность, что сейчас каждый одессит, где бы он не находился и к какой религии себя не относил, молится – в душе или громко – о том, чтобы такое никогда не повторялось. «Но для этого нам нужно сделать многое. И материальное и духовное. Усилить противопожарную безопасность, проверить исправность проводки, систем огнетушения и путей эвакуации, осторожнее обращаться с огнем, быть неравнодушными к чужому горю и опасности».
Сегодня вечером, 6 декабря в 15:52 еврейские женщины Одессы, зажигая в своих домах субботние свечи, будут молиться о выздоровлении пострадавших.
Стало известно, что по состоянию на 14:00 13 пострадавших в пожаре на Троицкой выписаны из медучреждений.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.