Экс- депутат парламента, одессит Геннадий Чекита: С этими трагедиями надо решительно покончить

Жутко началось утро в Одессе. В 10:12 пожарным поступил вызов - в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса, на 3-ем этаже начался пожар. Это самый центр города, угол Троицкой и Пушкинской, памятник архитектуры местного значения - доходный дом Асвадурова, начало 20-го века. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет экс-депутат украинского парламента, одессит Геннадий Чекита.
По его данным, пожарные прибыли оперативно, к борьбе с огнем подключились "Горсвет", "Горэлектротранс" и другие коммунальные и коммерческие структуры.
«Самое ужасное - в огне пострадали люди. По официальным сводкам пострадал 21 человек, из них 9 детей - студентов. Один человек погиб - преподаватель университета. Верю в наших врачей - они сделают все возможное, чтобы пострадавшие выкарабкались.
И важно дать ответ - что стало первопричиной пожара, кто в этом виноват? Последний год Одессу просто лихорадит от масштабных пожаров. Тот же одесский областной медицинский центр психического здоровья, отель "Токио Стар", и теперь вот колледж. Каждый из этих пожаров - оборвавшиеся жизни, горе, слезы, поломанные судьбы. После каждого такого случая должны были проводиться масштабные разбирательства, лететь головы ответственных, заводиться уголовные дела. Расследования идут, судебные разбирательства продолжаются. А в Одессе в огне снова гибнут люди…
С этими трагедиями надо уже решительно покончить. Расследование с привлечением всех виновных, на всех уровнях, пересмотр норм пожарной безопасности. Это не вернёт людей, но может быть, предотвратит повторение таких трагедий», - пишет депутат.
Геннадий Чекита высказал слова соболезнования родным и близким, кто потерял в огне дорогих людей.

Советуем прочитать:  Школьники в Одесской области увидели работу солнечной электростанции
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE