Экоактивисты в Одессе крайне встревожены ситуацией с танкером Delfi

Экоактивисты в Одессе не на шутку встревожены ситуацией с танкером DelfiВ Одессе экоактивисты встревожены не на шутку создавшейся ситуацией из-за потерпевшего крушение танкера Delfi.

Для этого одесские экологи и активисты из общественных организаций в понедельник отправились на пляж Дельфин с требованием, как можно быстрее убрать это судно.

Пришедшие на акцию общественники были не с пустыми руками. Они держали плакаты, содержащие следующие надписи: "Одесса SOS!", "Спасем одесское побережье SOS", "Вода - источник жизни".

Экоактивисты всерьез обеспокоены создавшейся ситуацией, которая крайне негативно отражается на побережье Одессы.

Если танкер не уберут в ближайшую декаду, он будет занесен песком и транспортировать его по морю будет уже нереально. К весне же, с повышением температуры воздуха и воды, находящиеся в танках нефть и масло, будут поступать все интенсивнее, проникая в воду и образовывая на поверхности моря пленку.

Как прокомментировала муниципальная водолазная служба, которая в тот же день снова изучала танкер, внутри него уже не осталось нефтепродуктов. Есть только масло, которое находится в машинном отделении, а также то, что осталось на внутренних стенках танков. Ситуация под контролем. Опасаются другого, что молодежь всё активнее интересуется танкером. Ведь судно находится всего в 50 м от берега. Молодые люди плывут, чтобы сделать фото поближе, попасть на танкер и заглянуть внутрь него. Это небезопасно, говорят опытные водолазы. Такие вылазки для любопытствующих могут завершиться весьма плачевно.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE